Неужели Бог забыл?

Оскар Хуторянский
Неужели Бог забыл обо всем, что я для него сделал?
                Людовик XIV

Мы все забывчивы с годами,
А Бог ведь много старше нас.
Чего же сетуем мы с вами,
Его понять бы нам сейчас.

А может это и не плохо -
Он забывает нам грехи.
Как много было бы вздохов,
И не писались бы стихи.

А может быть Он вспомнит позже,
И есть на нас тот узелок,
На всё, с чего мороз по коже,
Ведь Страшный Суд уж недалёк?

Но что мог Богу дать Луи?
(Смотрите на эпиграф срочно)
Когда-то, в жертву приносить
Животных надо было точно.

Людовик в жертву приносил
Людей: голландцев, гугенотов,
Он “Солнце” прозвище носил,
А это к Богу близко что-то.

Сегодня Бог не ждёт крови,
Другую жертву ожидает -
Души смирение в любви,
И жить, как Он предпочитает.

Бог помнит всё и знает вся,
И то, что было, и что будет.
Луи - Его купить нельзя!
Но было б лучше, коль забудет.

8-4-22