Научитесь...

Чапаева Ольга
Научитесь себя ценить,
Как знаток галерей, музеев.
Научитесь себя любить,
Быть к изъянам своим добрее.

Научитесь смотреть вперёд,
Ставя цель, разрушать преграды.
Только смелых удача ждёт,
Трус пожнет лишь одни утраты.

Научитесь не сожалеть,
Принимайте как точный опыт.
Научитесь на все смотреть,
Сквозь прожитые вами годы.

Научитесь давать отпор,
Говорить чётко "нет", где надо,
И умейте принять укор,
От любимого вами взгляда.

Научитесь хранить любовь,
Как алмаз в паутинке граней
И тогда она возрастёт,
И не будет души метаний.

Научитесь за каждый день
Благодарностью наполняться.
Наша жизнь череда потерь,
"Завтра" может и задержаться...