Зайчонок

Надежда Бубнова 3
Прибежал серый зайчонок.
Сел, он пенечек.
Заплакал и зжался, как ребятенок.
Потерял зайка брелочек.
Подарил, когда-то сестрёнке, бойкий воробушек.
С одной ветви, смотрит ворон.
С другой, воробушек.
Грибы-лисички,выставились со всех сторон.
Из-под шляп глазенки, глядят на зайчонка.
На заячьи слезы прибежал, даже слон.
Жалко, стало всем внучонка.

Ох будет, очень ругать,
Его обидчивая сестрёнка.
Ох не будет с ним, больше играть
Старшая, его сестрёнка.
Не с кем, будет зайке по пенечкам скакать.
Затравит, совсем братенка.

На всё это глядит ворон.
На всё это глядит воронушек.
Ворон сказал, надо лететь где колокольный звон.
Полетел, туда воронушек.
Среди колокольчиков, нашёл брелочек.
Положил зайке на пенечек.
Зайчонок, весело заскакал.
Помощника по морковке дал.
С брелочком к сестрёнке убежал.