И снова я мечтой в июле...

Олег Карев Белокрылый Ангел
И снова я мечтой в июле,
Ведь телу просится с утра
Горячих солнца поцелуев,
Ночной прохлады у костра.

Ему душа, вздыхая, вторит:
- Ах, эта дивная пора!
И, вспоминая росы, зори,
Уж там, где веют пух ветра.

Там, где хлеба, налившись, зреют,
Звенит на зорьке сенокос.
Там, где на солнце копны млеют,
В лугах  средь ягод и стрекоз.

Где о любви родной сторонке
С небес на землю льют рассказ
Певцы глубинки - жаворОнки,
Её просторов чудный глас.

Где всяк кулик и всяк пичужка
Поёт о родине своей,
Где даже серая кукушка
Для слуха будто соловей.

И я душой вбираю пенье -
Любви к России вольный гимн.
В надежде, что в своих твореньях
Я хоть чуть-чуть сподоблюсь им.
(2022)