Человечек

Александр Николаевич Рыков
Говорят, под Новый год,
Где-то, в неразумном сердце,
Человечек счастье ждёт
У заветной чудо - дверцы.

Интригует этот миг,
Его луч очарованья.
Праздник этот знаменит
Чудной вехой мирозданья.

Мелких льдинок хоровод
Воплощается в снежинки.
Суетясь, спешит народ
В новогодние картинки.

В них скрываются они
От издержек бытия.
Все становятся детьми,
Стал мальчишкой даже я.

Бьют часы двенадцать раз,
Свет волнуется от свечек.
В сердце каждого из нас
Жив, тот самый, Человечек...

2014