Серебряное солнце

Хмелевская Елена
На свет Луны летели корабли
Сквозь времени стремительные волны.
Ночную тишь сиянием наполни,
Серебряное солнце, друг Земли,
И жажду странствий утоли.

Не музыкант я, даже нот не знаю.
Как передать звучание планет,
Поющих звезд волшебный свет,
Мимо которых пролетаю,
Поведать, что Земля живая?

Все видел сам, и это был не сон:
На черном небе два светила
Навстречу медленно сходились,
Звучала музыка, и я был потрясен
Торжественным затменьем Солнца.

…На свет Луны летели корабли
Сквозь времени стремительные волны.
Ночную тишь сиянием наполни,
Серебряное солнце, друг Земли,
И жажду странствий утоли.

стихотворение участвовало в конкурсе "Разная луна" (Голоса)
http://stihi.ru/2023/04/01/6735