Река

Милена Иванова
Река

4 августа 2022

Она подъехала к реке.
Река мерцала изумрудом.
Дома виднелись вдалеке.
Ещё не скоро будет утро.

Сняв босоножки, подошла
Поближе к тёмной кромке водной.
И мысль мелькнула, что дотла
Внутри сгорела мимолётно.

Как быть? Вопрос уже приелся.
Как жить! Вопрос уже отпал.
Одно звучало: не надейся.
Сметает жизнь девятый вал.

Войти ли в реку, чтоб отпали
Навеки жуткие терзания.
И очень-очень все устали.
От жизни ли иль выживания?

И вдруг взметнула в небо чайка.
Откуда чайка здесь взялась?
Как будто бы следила тайно.
А после в небо поднялась.

То знак был дан, наверно, свыше,
Чтобы себя поберегла.
Мы все живём, пока мы дышим.
Кивнула чайке и пошла…