Главный знак

Александр Николаевич Рыков
Из космического мрака
Светят знаки Зодиака.
Они стражники Вселенной
Предсказанья их не тленны…

На Земле, чтоб проще жить
Знаки людям нужно чтить.
Вот, к примеру, висит знак,-
Не дразните злых собак!

На опоре знак не врёт,
Не влезай! Совсем убьёт!
Знак пожарный уважай –
Безопасность соблюдай!

Не заметил знак дорожный,
Вслед тебе – свисток тревожный.
Нарушитель знает каждый,
Как дензнаки в жизни важны.

Знак Героя во всём мире
Гордо носят на мундире.
Тайны знаки у масонов,
Как пароли у шпионов.

Для связного – знак секретный,
На окне цветок заветный.
У пиратов дерзкий знак,
Это Роджер – весельчак.

Знаки эти не сложны
Всем, по-своему, нужны.
Принимать их или нет,
Жизнь прольет на это свет.

… Верить надо в знаки свыше,
Их не каждый может слышать.
Свой заветный главный знак
Пропустить нельзя никак!

Только тем, кто чист душою,
Светит людям добротою.
Как волшебные огни,
Открываются они…

2015