ЗаГАДка

Маргарита Самойлова
                Зачем мутанты зла минувших войн
                вновь роют человечеству могилу,
                на Фюрера опять ровняя строй,
                нацизмом новым вновь грозятся миру.

                Зачем спектакли смерти на войне?
                Как можно вверить жизнь страны
                артисту
                продажному и подлому вдвойне –
                не казаку, а хитрому хуцписту?

                © Copyright: Евгений Крюков-Донской, 2022




Один во многих лицах?...
Могу я ошибиться,
Но это клоун,  явно!
Смешит он всех исправно,

И рад и стар, и млад…
Но кто же виноват,
Что этот клоун оный
Вдруг стал "Наполеоном"?

Однако, ошибаюсь!..
Грешна, ребята, каюсь!
Наполеон – конфетка!
А  ваш -   марионетка!

Ну нет, я не хвалю француза.
Такая вот гипотенуза!
Да разве можно сравнить их?
Попали оба как-то в стих...

Наполеон был  генерал!
Он на  майданах  не скакал.
ЗЕЛЕНСКИЙ  за награду,
Предал народ и Раду.

Как же случилось так, народ?
Мозги вам зае…л урод?!
Украйна, милая, очнись!
Солдатам павшим поклонись!

Закончить цирк давно пора…
Зачем вам  клоун у двора?
Смешит он всех, но не  смешно!
........................
Такое, братцы, вот кино!....




 Источники:
1.Фото.
 Опять начнем сначала:
 Не я нарисовала.
 Нет  у меня секрета:
 Портрет из интернета.
2. Наполеоне Буонапарте (так на корсиканский манер он называл себя до 1796 года)[9] свою профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии. В период Великой французской революции достиг чина бригадного генерала после взятия Тулона 18 декабря 1793 года. При Директории стал дивизионным генералом и командующим военными силами тыла после того, как сыграл ключевую роль в разгроме мятежа 13 вандемьера 1795 года. 2 марта 1796 года был назначен командующим Итальянской армией. В 1798—1799 годах возглавлял военную экспедицию в Египет. И прочее узнаете вы о нем из Википедии.