Вы считаете, я не имею права на жизнь

Симина Светлана Вадимовна
Вы считаете, я не имею права на жизнь.
Вы считаете, что я должна быть иной, другой.
Но не вижу я счастья и света тех «правильных» лиц,
И не вижу я, чтоб излучали любовь, покой.

Как же верите свято, что верен лишь путь один,
Что жить можно лишь так, а иначе – за то укор.
Для меня же ваш путь – всё одно, что и не идти,
Наставления – будто бы тост мне за упокой.

Предположим, пусть так, на земле места мне и нет.
Предположим, что ложен по жизни мой идеал.
Но, где счастье от правды, которой, быть может, нет?
И кто правильность ту утвердил, доказал?

Даже счастье для каждого может своим лишь быть.
Кто-то счастлив в семье, в единенье не видит беду.
Кто-то жаждет признания и знаменитым быть,
Кто-то хочет себя посвятить делу и коту.

Кто-то свой строит бизнес, а кто-то поёт,
Пусть в переходе, ловя восхищённый взгляд.
Каждый по-своему видит движенье вперёд,
Но очень страдает, коли родной не рад.

Каждого ранит по-своему нелюбовь.
Кто истерит в голос, кто – про себя отчаянно.
Так неприятие вместо суждений и слов,
Сердце заставит свой бой изменить «нечаянно».