Момент

Марина Ковалёнок
Конец июля. Дождь грибной.
О! Сколько в каплях этих света!
В них отражая краски лета,
Приходит вечер золотой.

В саду у вишен благодать!
Уходит зной. Вдохнув глубоко,
Среди ветвей, прижмурив око,
Стараюсь спелую сорвать.

А запах! Как не захотеть?
И съесть (не мытая - не важно).
Такой момент - всего однажды.
Ну как же не запечатлеть!