холодец

Александр Зингман
Была бы прорубь, сиганул бы,
Эх, знаю рифму наизусть.
Я поцелую тебя в губы
и в тёплой речке утоплюсь.

Любить утопленника легче,
как карасей, налимов, щук.
Пусть хоть река меня расплещет,
я в её брызги превращусь.

И так сольюсь с речною массой,
что, вспомнив твой холодный взгляд,
я скорчу рыбную гримасу,
так, что аж жабры заболят.

Был нелюбим и нераспознан,
Слови ж меня и приготовь!
Чтобы любить, мне нужен воздух,
Чтобы дышать, нужна любовь.