Время жить и время умирать

Дмитрий Попов 11
    Время жить и время умирать
    Жизнь и Смерть-две вечные подруги
    И, увы, напрасны все потуги
    Эту Связь однажды разорвать

    Время жить на выжженной земле
    Собирая по дорогам камни
    Поливать холодными дождями
    Тлеющие угли на траве

    Время торжества зла над добром
    Время подлецов,мерзавцев, воров
    Не мигая смотрит чёрный ворон
    И иуды сыплют серебром

    Время для лжецов и палачей
    Для халдеев,падальщиков тоже
    Для вождя с самодовольной рожей
    В окружении отпетых сволочей

    Время скорби вдов и матерей
    Время одиночества, печали
    Знать в который раз Христа распяли
    Забивая в гроб своих детей

    Время всех несбывшихся надежд
    Время нелюбви и страшных судеб
    Здесь блажен лишь тот, кто неподсуден
    Под шатром распахнутых небес

    Но вода Кастальского ручья
    Может быть омоет наши лица
    Дай же, Господи,нам той воды напиться
    В времени земного бытия.