и тоскливый мороз пробирал до костей

Дария Либора
Я сегодня смотрел
На холодное небо,
И тоскливый мороз
Пробирал до костей:

Никогда не имел
Чувств, что более слепы
До момента тех грёз,
До момента тех дней.

Я смотрел на снега,
На замёрзших прохожих,
Надевавших повыше
Свитера и платки.

Там, где воет пурга,
Где есть ледяной обжиг
Там же прямо на крышах
Сочиняют стихи.

И небесная рать,
Открывая ворота,
И пуская к себе
Не позволит понять:

Почему умирать
Никогда не охота?
Почему при Луне
Не охота молчать?

И сегодня опять,
Возвращаясь с работы,
Осознал эту вещь
И позволю сказать:

Сотня или же пять
Близких и беззаботных,
Настоящих друзей
Тебя могут принять.

И пока они есть,
И пока есть любови,
Цени этот миг
До дрожания рук!

Просто вам нужно сесть,
Обсудить ваши боли,
Чтоб наполнить родник
И избавить от мук.