чтобы имя твое стояло как монументы

Дария Либора
И всё-таки главное сильное качество,
То, что людей защищает от гибели,
Быть холодным, когда одиночество,
Быть холодным, когда полюбили.

Научиться пожары душить тем холодом.
Быть статичным, обычным, классическим.
Не мучать себя ни болью, ни голодом.
Ни ночью бессонною, ни днём нервическим.

Быть настоящим - стеною крепкою, льдиною.
Чтоб борт об себя ломать, а не трескаться,
Чтоб море лишь по колено, а грусть - картина.
Чтобы жить и вперёд смотреть, а не жить и мешкаться.

Чтобы имя твоё стояло как монументы,
Чтобы сравнивали не тебя, а с тобой людей.
Чтобы в самые все отчаянные моменты,
Быть всех сдержанней, всех смелей.

А наградой за труд сей тяжелый, болезненный,
Станет неуязвимость к всякой из мирских бед.
Побочный эффект имеется - быть отрезанным
От людей. От любви. От радости. Мой совет:

Научись мирить в себе зло и доброе,
Научись не делить на темное или свет.

Запомни, что самое в жизни главное -
Когда после нас остаётся достойный след.