Утро начинается с молитвы

Сергей Макиенко
Утро начинается с молитвы               
Господи, благодарю тебя.               
Светом наполняются каливы               
А в душе такая тишина.               

Теплется лампадка у иконы               
Маленький жизни огонёк.               
И кладутся до земли поклоны               
О Владыка, Вседержитель Бог.               

Ладаном пропитано в каливе               
Там за облаками райский сад.               
Служится святая литургия,               
Словно звёзды ангелы у врат.            

Замирает сердце от волнения               
Это ты ведь создал этот храм.             
Господи подай и нам спасение          
У тебя ведь самый лучший план.               

Мы то что, свечи да  молитвы,            
У Тебя галактика, простор.               
Дни и ночи мы проводим в битве               
Меж не проходимых этих гор.               

И впадаем в страсти и уныние               
Если не надежда, всё конец.               
Но приходят, иногда, святые,               
Потому что любит нас Отец.               

21 Мая (6:57) 2022.