Урал и Сибирь

Проживший
Урал полосой очертанья,
Гонимый севером белым,
К югу с суровым признаньем
Идёт с букетом неспелым.

Идёт сквозь болота и слякоть,
По мхам древнее морей.
В пути его долгом заплакать
Способен любой из зверей.

Свои линии гор и равнин
Прикрывая полосой горизонта,
Стоит молчаливо Сибирь
В ожидании ветренно звонком.

Ожидая все знойного лета,
Она лишь готова к зиме.
С тоскою чтоб средь рассвета
Снежинки топить на земле.

Так чем-то роднимы края.
Перебравшись с Урала в Сибирь,
Ты откроешь за нею меня,
А тебя я увижу за ним.