Грозное рычание, скрип песка под лапами - конкурс

Ирина Эшбаева 2
Грозное рычание, скрип песка под лапами -
Встретились "соперники" в бое непростом,
А потом хозяева разнимали, плакали
И зелёнкой мазали раны под хвостом.
Уши покалечены, лапы в "шины" вложены,
Все уколы сделаны, можно отдохнуть
И сказать товарищу, загодя, встревоженно:
"Поводок с намордником взять, друг, не забудь."