Рожденье-жизнь-рожденье

Священник Павел Скондаков
Я ничего не мог поделать
С своим рождением, когда
Прорвалась хрупкая плотина
И вынесла меня вода.
Был брошен я на берег жизни
Беспомощный лежал на нём
Под ярким и осенним солнцем,
Что спорило с грибным дождём.
Прошло мгновенье - мне за сорок
Ещё мгновенье – я в гробу.
Как нестерпимо быстр и долог
Морщины рост на юном лбу
Я не успел открыть ресницы
Вздохнуть открыто и легко.
Как перешёл черту границы.
Закрыв ресницы тяжело...
Я ничего не мог поделать
С своей смертью, когда
Оборвалась вдруг пуповина
И в вечность родилась душа...