Ансуз

Орден Лилии
Золотые кольца падают в колодцы
Самоцветы темные прячутся от солнца
(У корней источник
Средь ковров цветочных).

Падай, падай, падай –
В этом кубке сладкий
Аромат цикуты
(Всем достанет хмеля,
Всем достанет яда,
Всем достанет меда
Из чертогов Славы,
Из чертогов Чести).

В сумеречном месте
Зашумели камни,
Зашептали горы.
Легок он как ветер
Его тело – звезды,
Его голос – рокот,
Его слово – тайна
Он сказал, и сверху
Двинулась лавина:

Нечего бояться
Ока урагана –
Только в нем свобода,
Только в нем движение.

Если ты отступишь,
То подхватят волны,
Разрывая в клочья,
И швырнут о камни.

Здесь земля сожжения,
Здесь земля утраты.

Только тот свободен,
Только тот сразится,
Выпьет мед победы

Кто познает Ансуз