Звёзды

Людмила Лидер
(Экспромт)

Ночью звёзды смотрят в душу,
Им рассказывать не надо,
Вряд ли звёзды станут слушать,
Как иду по краю ада!

Как хочу взлететь повыше,
Обескрыленная птица,
Дай же крылья мне, Всевышний,
Днём оставшимся напиться!

Не прошу я слишкм много,
Дай взлететь мне над судьбою,
Пульсом бьёт в крови тревога,
Без желанного покоя!

Мне как маленькой девчонке,
Захотелось громко крикнуть,
Чтобы эхо было звонким,
В этой радости великой!