***

Елена Полухина
Чего от бессонницы не насочиняешь...

Тело, сознание кажутся клетками,
Мир рассыпается птичьими свистами,
Руки мои раскрываются ветками,
Пальцы мои расправляются листьями,
Небо течёт по лицу лентой шелковой,
Ветер вплетается в волосы травами,
Солнце слепит золотыми иголками,
Плавит янтарь медовой отравою,
Море кружит хороводы солёные,
Звезды танцуют - морские с небесным,
Ткут гобелены лучами зелёными,
Переплетая  объятьями тесными.