И решив, что сможешь меня спасти...

Элеонора Альтмайер
И решив, что сможешь меня спасти,
Только не смей прощаться.
Отпускаю, слышишь, тебя – иди.
Иди и не возвращайся.

Отпускаю, как свет отпускает день,
Как ожерелье – шею.
Так на чело наползает тень
И скорбный плат за нею.

Как мне поверить в твои слова,
Если каждое -  против,
Плетью лопатки ожгла молва
Нам двоим одиноким.

Ну же, что встал? Уходи, скорей,
Скажем, что незнакомы,
Время расстаться нам без затей
Так далеко от дома.