Улыбка лета

Татьяна Шевченко 5
А лето улыбнулось мне цветами,
Букетами ромашек, васильков,
Мне лето сыплет ягоды горстями
С лесных полян и солнечных лугов.

Мне лето улыбнулось спелой вишней,
Что рвали мы с тобой в твоём саду.
И соловьи притихли, их не слышно,
Боялись, что накличут нам беду.

Мне лето улыбнулось тёплым морем,
Утренним восходом, вечером - зарёй.
Ветер - проказник гулял на просторе
Прохладу и свежесть он нёс над Землёй.

Мне лето улыбнулось криком чаек
На солнечном балтийском берегу.
Нас море с тобой на волнах качало
И тихо шептало: жду и люблю.

04.08.2022