Волны амфибрахия Марине и Соне

Николай Шведов 2
Прибой коктебельский прощается с нами.       
И волны,  как будто солёные твари,               
Ласкают  друг друга,  сплетаясь телами,
Не зная покоя в закатном угаре.

И грешными парами бьются о скалы.
Алмазные брызги всё ярче и ближе,   
Как будто зубов молодые оскалы,
Как будто Марину и Соню я вижу.

О как я люблю вас, богини морские,
Две чайки, кружившиеся в маскараде,
На страсть променявшие  тряпки мирские,
Пропавшие русской словесности  ради…

Сейчас в маскарадах снуют трясогузки,
Из клеток домашних свистят канарейки,
Но есть на ладони поэзии русской
Две линии судеб, сплетённых навеки.

Им памятник  – скалы в закатном пожаре,               
Где их имена, прикипели стихами.               
Где волны морские  –  солёные твари,               
Ласкают  друг друга,  сплетаясь телами.