Буква и Любовь

Юрий Кутенин Книги
БУКВА!!!

МНЕ ПРИЯТНА.

Что КИРИЛЛИЦА -
Я знаю.
Никогда не забываю.

Раньше было много проще.
только выйдешь,
Друг, на площадь.
то УВИДИШЬ много Слов.
И Портреты.
Слава-славе!!!
Бога нет, а есть Хрущев.

Разрешил носить нам шляпы.
Приказал поднять УДОЙ.
У доярок плач и вой.
Гонят всех коров на мясо.
Был суров.
Громил Музеи.
Изменил он Буквы строй.
"ЗайцИ всем велел писать".
Вновь вой.

НЫНЧЕ СТАЛО лучше МНОГО.
Широка видна ДОРОГА
Все уселись по домам...
Клаву жать.
Жмут там, да сям.

Древен Дед я.
Жму и сам.

КЛАВА плакала сначала.
но стерпелась.
(Иль устала?)

Буква русская кРАСИВА.
Работяща, не спесива.
БУКВОВ СТРОЙ
мне вновь хорош.

Побежала Девка в Рожь.
Там среди густющей ржи.
С этой Девой полежи.

Рашен буква.

МНЕ ПРИЯТНА.
Что КИРИЛЛИЦА -
Я знаю.
Никогда не забываю.

И с КИРИЛЛИЦЕЮ вновь
Вспоминаю
Про ЛЮБОВЬ.

Анна Керн. Антоша Дельвиг.
У Карениных все ж Нюра.
Хоть красивая, но ду..а.

Нынче?
Все гуляют ...тихо.
Крепко спит ...
И муж, и...лихо.

Тихо.
Шолохов и Дон.
Миша -он.
Дин дон.
Дин дон.