От летних сонет до осеннего марша

Вера Фрига
Бежим ещё по-лету
по ромашковому лугу
пока наши ноги разуты
да и сами ещё раздеты

Комары летают над ухом
и оставляют сонет звуки
конечно это для них
а для нас потом муки

Горячего солнца лучи
пробираются под одежду
греют каждую клеточку
даже согревают сердце

Могучая сила музыки
и витаминность лета
даёт питание сочное
для разума конкретное

И тонкий переход
летящих паутинок
перерастает в листопад
с дождями поливов

И марширует уже осень
готовясь к своему параду
под косяки улетающих птиц
чувствуя свою отраду

Все в ожидании изобилия
арбузно-дынного пира
спелого винного винограда
и мёда, летнего кумира

И все природные дары
разложить на поляне
чтобы восхищалась душа
живя в природном рае