Монолог Ногтя

Александр Конев Актер
Хочется немного подрасти,
Я не про карьеру, про изгибы!
Только отрасту, ломают либо,
Либо подстригают, не в чести
Мол, ходить с отрощенным ногтём,
Неприлично, дескать, неопрятно...
У меня на лезвии распята
Детская мечта! Вчерашним днём
Видел двух брюнеток, так у них
Ногти - Фредди Крюгер отдыхает!
Господи, из них бы мне любая
Подошла! И вовсе я не псих,
Просто очень хочется расти,
Чтоб тебя лелеяли и лаком
Покрывали бережно, со смаком,
Но у многих ногти не в чести!
Мне бы на моделях проживать,
Но мои запросы утопичны,
Я и мои братья, как обычно,
По уши в дерьме! Родная б мать
Не узнала милых сыновей,
Грязных, понадкусанных, вонючих...
Мы - лапища слесаря! А лучше б
Быть нам у кого-то из царей!

           25 июля 2022 года