Быстрым шагом да по тропке...

Надежда Ватова 2
Быстрым шагом да по тропке...
Милый дом!
Двери настежь, а не робко...
А потом...
К маме, в крепкие объятья,
Дочь бежит.
И волнуясь, мама платье
Теребит.
Ну а папа слёзы прячет.
Чай готов!
Он мужчина, как иначе.
Нету слов!
Суп из квашеной капусты
Из печи.
Ну-ка, мать! Чтобы не пусто,
Всё мечи!
Вот картошечка с грибами.
Глянь, свежьё!
Простокваша и сметана.
Всё своё!
Так из года в год и было.
Тропка, дом.
Радость ту однажды смыло.
В сердце ком.
Вот иду я вновь упрямо
По тропе.
Мама, папа! Папа, мама!
Где вы? Где?
К дому я шагну по тропке.
Окна в ряд.
И открою двери робко.
Вот глядят
С фото мамушка и папа.
А сирень
Будет слать нам терпкий запах
Целый день!