***

Олма Отпущенникова
Не сдавайся, красивая женщина!
Жизнь даётся всего только раз.
Ты легка, словно с ветром повенчана,
И свободна от фальши и фраз,
Что пустою лишь времени тратою
Бродят около да вокруг.
Слышишь: в воздухе пахнет мятою,
Свежей мятой из маминых рук...
А мужчины уходят к молоденьким?
Так счастливой дороги им!
А в саду поспевает смородина
Разноцветный растёт люпин...
Оглянись и впитай юность светлую,
Чем страдать по тому, что ушло.
Солнце в августе бархатно-нежное...
Раздобудь где-нибудь помело)))
Выбрось жизнь сигаретно-пепельную
И седую юность раскрась!
Жизнь свою молодую, трепетную
Никому не позволь украсть!
Лёгким кремом намазав тело,
Растворяй поскорее окно
И, метлой управляя умело,
Отправляйся туда, где давно
Ты не женщина с чёлкой седою -
Королева сама себе!
Не тоскуй со своей бедою,
Улыбайся в лицо судьбе!

Не размазывай тушь по подушкам,
И не стоит тоску в гости звать.
Лучше с верной своей подружкой
В кабаке наплясаться всласть,
В караоке напеться до хрипа
И напиться вкуснючего пива,
Недостойных мужчин послать,
Потом ночью в кровать упасть
И, прижавшись к своей подушке,
С наслажденьем просто поспать)))

Утро вечера мудренее,
Поутру улыбнись себе,
Ты поверь -нет рецепта вернее:
Улыбайся в лицо судьбе!


Экспромт на стихотворение Юрия Чухно-Русинова "Седая юность":    http://stihi.ru/2022/07/11/6574