О поколениях

Алексей Шутёмов
 Повторилась история, в круг беспощадный замкнулась -

 Расчищаем тропинку, которой все прадеды шли.

 Неизвестная даль океанов непройденных снилась,

 Наяву — доводила дорога к родному углу...

 Повторилась история. Метку потомкам оставим -

 Наперёд понимая, что метку столетья сотрут,

 Зарастёт диколесьем обильная хлебная нива.

 А рубить диколесье на пашнях труднее стократ.