Будни и праздники немецкой бабушки. часть 1

Оксана Задумина
Предыдущая часть: "Я очень неухоженна и очень старомодна" http://stihi.ru/2022/08/03/7956

Кто-то из читателей мне написал: "Ну, всё, теперь Вы долетели и будете отдыхать!" Не тут-то было! Уже с утра стали звонить мои подруги-одноклассницы (у нас хоть 37 лет прошло после школы, но мы до сих пор дружим): "Проснулась? Поехали на дачу!" Потом позвонила дочь: "Мам, ты когда к нам приедешь? Лёва тебя ждет!"

Что делать? Надо вставать и ехать. Кое-как растолкала себя - шесть часов сна после такого перелёта - это мало, но поехала к дочери. Она сразу сказала без обиняков: "Мам, а мы к вам на хвост падаем! Возьми нас на дачу!" Как можно отказать дочке и внуку, с которыми мы не виделись с февраля?! Поехали вместе. На даче, конечно, классно! В городе +34, а тут - речка рядом, открываем сезон! Настоящий праздник! Смотрите видео: http://stihi.ru/go/youtu.be/slyw2VMuRnA

Но праздник заканчивается - начинаются будни. С немецкой карты деньги теперь не снять, курс евро скачет в течение дня и совсем не радует (три раза меняется - сказала мне банковская служащая). Купить в банках Челнов евро невозможно - их нет, а продавать надо за 56 рублей. Я ищу, где можно продать подороже. Нашла - в один день за 66 руб., в другой день уже только 64 руб., да и то в одном банке - туда надо ехать.

Но зато жизнь преподносит и приятные сюрпризы: гуляю с внуком, он такой забавный! Этот возраст от двух до пяти лет - самый смешной. Он говорит: баба Оксана, а снега нет, на санках меня катать не будешь, посылку отправлять не пойдем… Помнит, что мы с ним зимой делали! Так удивительно!

Я зимой начала ремонт в своей квартире, после сдачи её внаём - установили натяжные потолки, положили ламинат, уехала, не успев закончить. ссылка Сейчас надо подключить воду - вызвала сантехника, он молодец, без слов пришел и всё быстро сделал.

Конечно, хочется получить и кайф от жизни: мы зимой с дочкой ходили в банный комплекс “Клевер” - там было так замечательно! Сейчас решили, что внука отведем к няне и пойдем все вместе: возьмём мою маму. Получилось отлично! Я даже там встретила свою коллегу Дину. Поболтали и договорились встретиться кафедрой.

А в сауне даже парили! И какой был ауфгусс?! Чесночный! Никогда такого в Германии не встречала! Подошла к сауна-мастеру, познакомилась с ним. Спрашиваю Ильдара: откуда такой рецепт? Он отвечает: сам придумал! Так что в России банщики очень креативные и брутальные - чесночный запах - это тебе не грейпфрут. К тому же выходить из парилки нельзя - надо терпеть! Это что-то!

А сегодня мальчишки, которые катались на самокатах возле моего дома, пели песню: “Белая ночь опустилась, как облако”... Надо же, кто бы мог подумать, что эту песню будут петь дети во дворе, спустя 37 лет! Смотрите видео: http://stihi.ru/go/youtu.be/Jm-7DODaTvU

Продолжение: "Будни и праздники немецкой бабушки. часть 2." http://stihi.ru/2022/08/05/45

Рассказ с видео и фотографиями можно посмотреть по ссылке в первой рецензии.