Не для нас звенит гитара...

Генрих Ужегов
Не для нас звенит гитара,
Не для нас поет гармонь,
Мы, моряк, с тобой не пара,
Ты вода, а я - огонь.

Твой корабль уходит в море
В непогоду и пургу,
Пережить такое горе
Я, наверно, не смогу.

Расставаясь, зарыдаю,
Чтобы нервам встряску дать,
Но тебя предупреждаю,
Что не стану долго ждать.

Поскучаю для порядка,
Может, ночку не усну,
А потом на танцплощадку
В воскресенье загляну.

Там всегда знакомых много,
Как-нибудь не пропаду,
И обратную дорогу
Не одна уже найду...

Я, моряк, любить умею,
Горяча любовь моя,
Только думай поскорее
Или море, или - я.