В чём жизни бренной нашей суть...

Герейхан
В чём жизни бренной нашей суть -
Успех, могущество и слава?
Прошёл я долгий, сложный путь,
Рубил налево и направо,

Потом наверх, по головам,
Друзья забыты и родные,
Себя причислив "к небесам"
Забыл про горести земные...

Что игнорировал людей,
Теперь завыть бы от досады:
Вокруг ни близких, ни друзей,
А лишь косые (многих) взгляды.

Внутри тоска и пустота,
(Не любят бывшего чинушу)
Пришли за прошлое счета,
А мне б излить хотелось душу...

Иду один... Ненастный день...
Моё сиротство бесконечно,
И даже собственная тень
Меня покинула навечно.