да, как прежде уже не тянет

Татьяна Шайбулатова
Да, как прежде уже не тянет
Из уюта и теплоты.
По лугам моя кашка вянет.
Рядом дети, и рядом ты.

И чужда толкотня вокзала,
Где боюсь в толпе утонуть.
Это, может сердце устало,
Или хочется отдохнуть.

Но взгрустнется тайком порою:
Где - ты, мой беспокойный путь.
От оседлости и покоя
По ночам не могу уснуть.

                1992г.