Человек человеку

Юрий Ломако 2
Хомо – хомине,
Веку и ныне,
Солнцу в пустыне,
Снежной вершине,
Мирной долине,
Миру и граду,
Майскому саду,
Не по наряду,
А по раскладу,
Складу и ладу,
Хлебу и соли,
Небу и воле
И на просторе
Синему морю…
Хомо – хомине,
Мы улыбнёмся
И рассмеёмся
Славной причине –
Ключик для дверцы
Был ей по сердцу.
Хомо – хомине.
05.08.22