чёртик

Vladkor54
меня подчёркивай, вычёркивай,
и сочиняй у камелька:
я буду  развесёлым чёртиком
в коробке твоего мирка.
как на мгновенной фотографии,
сострою  рожу, и плевать,
что будут угрожать анафемой,
и предавать, и продавать.
всех, кто молчанием угроблены,
кто ищет истину в дыму,
накроет медный тазик Родины,
которой ты по кочану...
она тебе заместо праздника
души и сердца под столом,
подсунет чёрта-безобразника
и бабу-статую с веслом.
не пробуй от меня избавиться,
изгнать меня из тусклых дней, -
я буду, как заноза в заднице,
укором совести твоей...