Попытки. 566. Музыка

Алексей Важкий
Лежу в темноте в пустой комнате
В мыслях те, кто кричал: «ПОлноте»
В свои сорок отмерил свой срок
От книжных пОлок какой прок?
Стал высок не дотянуть рукой.
Встал на мысок, достал до края портОк.

Что услышал я ухом своим?
Внутри всё вдруг стало тесно,
Весело и страшно, а тем двоим
Нигде в этом мире нет места.

Много смыслов, мало слов
Не притронуться, чтобы не обжечься
Музыка - моя четвёртая любовь,
Которая может длится вечно.