VIII

Счастливый Вячеслав
Восполнятся египетские ночи / российской дымкой бледно-голубой, / а звёзды возникают над тобой, / как будто это праведников очи. / И так они глядят спокон веков / и видят, как апостол Первозванный / убогих утешает: "Вместе с вами / я к Заповедям Господа влеком."/ И тем, кто не в грехе и не во зле / торил свой путь тернистый на земле, / положена небесная награда. / А здесь и в утешение, и в радость / даны тебе и утренний багрец, / и Женщина - творения венец.(см.IX)