Детства сотовый медок

Вячеслав Харитонов 2
Лица скрыты чёрной сеткой.
Поиграем дымарём,
Сохраняя рамки с деткой,
Соты с мёдом соберём.

Ровный рокот медогонки.
С мёдом ломтик огурца,
Самый сладкий, самый тонкий,
Душу радует мальца.

Мне ль забыть картины детства,
Коль я накрепко учёл:
Тётя с дядей, как известно,
Содержали лучших пчёл.

Не проскочит переулком
Кто надушен иль нетрезв.
Я же стал пчелиным другом,
Сохранил к ним интерес.

Вот, к примеру, пас гусей я,
С наглых птиц сбивая спесь,
Прерывая их затеи
В огород чужой залезть.

Уставал за ними гнаться,
Коль вставали на крыло.
В небеса им не подняться,
Но летят сквозь всё село.

Если что и успокоит,
Коль догнать их всё же смог,
И пернатых строй расстроит,-
Это сотовый медок!