Пораженческое

Волошин Игорь Борисович
Посвяшается Н. Г.
Возвращайся домой. Где твой дом?
Был же дом, да сгорел в одночасье -
И тебя, знать, коснулось причастье
Вечным исповедальным крылом.

Отступи и оружье сложи,
Будет мир по любви, по доверью,
Поздно хлопать разбитою дверью,
Коли мир утопает во лжи.

Ты ведь будешь такой не один -
Возвратятся другие солдаты -
Из огня, из больничной палаты
В мир войдут они скорбных годин.

Чья взяла? Ну зачем тебе знать?
Твоя доля работать во благо,
Не нужны ни почет, ни отвага,
Только память старайся унять.
4 августа 2022