Амплуа

Короткова Юлия
У нее амплуа вольной птицы,
А внутри беспросветная грусть.
С ней теперь осторожнее будь:
Вдруг она решит снова влюбиться?!

Перестань улыбаться, не надо.
Ты же знаешь, всё это напрасно.
И в глазах твоих искренних, ясных,
Зря сияет от встречи отрада.

Так бывает. И встреча случайна.
Шанс упущен и счастья не будет.
Вы по паспорту взрослые люди,
Но все верите в чудо отчаянно.

Воробей чистит перышки в луже,
Ветер ловко асфальт подметает.
Кто бы знал, как блаженно бывает…
Стоп. Достаточно. Ты ей не нужен.
__________

04.08.2022