Чашку кофе с утра

Ирина Андреевна Харитонова
чашку кофе себе с утра
монотонно налью каждый день
звуки клавиш бью ...
до си ля...
в голове у меня лишь метель.
Я застряла.
       Вернуться?
Тень
по окошку бежит в лучах.
Я хочу связать прошлый День
и ловлю свое Завтра теперь.
Ускользает.
         Сегодня - в слезах...
и солёный от них весь мир.

В мире лозунги слышу в речах
и они навевают мне страх.
Синтезируют смерти пир
оболванивают и гнетут,
всё что доброе,
жизни соль
в порошок они разотрут.

Жернова
         те, что созданы
трут... и трут...
Слышу скрежет душ и костей
улетает душа...
               словно моль
без прощальных слов и речей,
умирает...
в пороке оков
нет возврата теперь и потом
облетают лохмотья с покров...
до си ля...
до си ля...
Снова слышу я звуки Вчера
Снова пальцы по клавишам бьют
Я налью себе кофе с утра...
Жернова мне покой не дают.