Загадаю

Наташа Корецкая
Я под звёздами в небе высоком,
им себя отдаю, златооким.
За летящими стаей ветрами –
отдаюсь им: я, вольные, с вами.
И в объятьях травы изумрудной –
в дивной власти, и выси лазурной
отдаюсь ощущению счастья.
И не жду ничего – ни участья,
ни восторга, и ни поощренья.

Отчего ж ещё раньше прозренье
не настигло душевного, разум?
Кто-то добрый, кому дух обязан,
сердце мудро повёл за собою,
распахнув новый мир пред судьбою.

Отдаю себя в вихре желанья
солнцу, звёздам, без цели избранья
целиком, a priori – прочь опыт,
сладко, ласково, нежности – шёпот…

Я готова, не просто желаю.
Но не ведаю только, не знаю,
как возможно такому случиться –
в мире этом совсем раствориться
и в себе воплотить мирозданье,
дух и душу, и разум, сознанье –
без остатка и снова, и снова…
Я желаю… готова, готова!
Но случится ли встреча, не знаю –
загадаю её, угадаю…

5 августа 2022