О благосклонности

Виктор Красавин 2
В жизни часто бывает всё очень не просто.
Так нельзя ли спокойно её упростить?
Если чувства сокрытвые требуют роста,
Голос времени требует их нарастить.

Слишком долго уже сердце бьётся не ровно,
Безразмерная тянется времени нить.
Если жизнь к нам становится не благосклонна,
Значит, зреет решение благосклонить.