Я всегда восхищалась бескрайностью наших степей

Светлана Зеликова
Я всегда восхищалась бескрайностью наших степей,
Когда много часов можно ехать, стремясь к горизонту,
По равнине зеленой, нетронутой, как по газону,
Разгоняя с дороги непуганых сытых грачей.

Здесь так много простора, что туче огромной не тесно,
Не спеша наползает и брюхом ложится на землю,
И темнеет под тенью её необъятною зелень.
Начинается дождь, приближаясь стеною отвесной.