Здравствуй, август

Павел Кузовлев
Август. А я удивился, август?
Я думал, что ещё рано,
                странно…
Август, Цветаева, яблоко, астры
         Соты медовые,
                праздники - спасы…
Озимые вызрели,
                в поле комбайны
Утро багряное
                в белом тумане…
 Грустно, а я почему- то, радуюсь.
               
                Август,
 осенняя сладость,
                август.
Скоро закроются пляжи,
                дождики скажут…
Жёлтый листок замелькал
                в изумруде
Лето, как лёгкая тень
                промелькнуло.
                Память осталась…
                Август,
пристань печальная лета.
               
Высь надо мной василькового цвета…
                Светлая радость.
                Август.
Вот мы тебя и дождались
                Здравствуй, Август!