Зубная фея

Алена Малецкая
У маленькой феи большие трофеи:
три зуба молочных и два коренных.
Услышав о ней, наши дети робели,
всерьёз опасаясь лишений зубных.

И взгляд недоверчив, и лоб в завитушках
наморщен, дитятя упрямо орёт.
- Не плачь, мы положим твой зуб под подушку
и добрая фея его заберёт.

Она, втихомолку цемент извлекая,
эмаль отмывает и кальций сдаёт
на переработку. Устало вздыхает.
И новенький зуб непременно растёт.