XIII

Счастливый Вячеслав
Ты держишься под тяжестью годин
Единственно надеждою и верой. 
За это и воздастся полной мерой,
Хотя ты нелюбим и нелюдим.
Ты сам себя обрёк нд бездну бед,
Уйдя в пучину жизни дерзновенно,
Но всё же избежал шального плена-
Иллюзий чужеродных в 40 лет!
И снова выбор: быть или не быть?
Какой ты удостоишься волшбы
И что произойдёт с тобою вскоре? 
... И выбросило жизненное море
Тебя среди торосовов, плит и льдин,
И до безсмертья - только шаг один.(см.XIV)