XV

Счастливый Вячеслав
Казалось бы, в Отечестве больном
Пустая блажь- создать Венок Сонетов.
Эпоха похотливо канет в Лету,
Как запись в приснопамятный альбом.
Но впитывая таинства любви,
Надеешься - хотя бы между строчек
Воспомнятся восторги визави,
Восполнятся египетские ночи! 
И Женщина- творения венец-
Даруя и Начало, и Конец,
Всегда в Любви окажется невинной.
И этой совершенной половиной
Ты держишься под тяжестью годин.
 И до безсмертья- только шаг один.